Воспоминания

Ирина Богдашкина
      
   Непроницаем ночи мрак.
   Светло лишь там, где свет включают.
   Места иные в черный фрак
   Одеты – в сумраке скучают

   В уединении о чем,
   Мечтают, думают?.. Встречают
   Воспоминания – ключом
   Вдруг полились – не замечают

   Прохожих редких, птиц ночных,
   Живут минувших дней отрадой.
   Туда их переносят сны.
   Минуты сладких грез – наградой

   За верность прошлому. Вольны
   Мы в лабиринтах душ скитаться,
   Когда изранены, больны –
   Для пользы дела может статься, –

   Что ценно, мило выбирать.
   С иным хотелось бы расстаться.
   А с чем-то можно поиграть –
   За все обиды рассчитаться,

   Фрагменты жизни, череду,
   Перебирая поминутно,
   Событий, лиц. То как в бреду
   Ты бьешься, в прочих же – уютно.

   Как мир наш внутренний богат!
   В нем всё: грехи, минуты славы.
   Достало б сил взглянуть назад!
   Взмолиться впору: «Боже правый,

   Ошиблись где и почему,
   В чем были правы и не правы?
   Ответам верь, что в терему
   Души сокрыты – не лукавы!
   01.03.18
   картинка взята из интернета