Напутствие утреннее внуку перед школой

Галина Быканова
Опять в школу идёшь непричёсанным:
Как на бешеном старце, торчат,
Волосёнки твои, и на Джерика
Очень сильно похожим ты стал.
Не мудрено это, вместе с  Джериком
Кувыркаешься ты во дворе.
И к урокам уже прохладненько
Относитъся стал, и  в дневнике
Много троек,  давай-ка, родненький,
Занимайся серьёзно, пока
Не лишили тебя компьютера,
С ним свидание - по расписанию,
Как появится в том нужда.
Не надейся, внучек любимый мой,
Не забыла , что обещала,
Хоть и  рано  вчера задремала,
НО займёмся русским с тобой!
И историю  подогнать бы,
А то бродишь, как йети  в лесах.
Факты и даты все забываешь.
Видишь сам, что делишки — швах!
Да, о причёске заботиться надо.
На меня не смотри так лукаво,
Понимаю : сама обрастаю,
Но я к лету причёску сменю,
А пока пускай отрастают!
У тебя же забота другая:
Чтоб девчонкам пришёлся по нраву,
Надо причесь свою поправлять,
И расчёска должна быть в кармане!
 Да, а платок в карман положил?
Если он тебе даже не нужен,
Вдруг придётся кому предложить?
Вспомни, в фильмах всегда почему-то,
Когда дамочка горько заплачет,
Слёзы сразу текут рекой!
(Ведь всегда найдётся причина).
Кто достанет ей чистый платок?
Правильно, только мужчина!
- Ну,  затюкала ты  ребёнка,
Будет утром тебе причитать!
Это дед заступился за внука,
Он сквозь сон начинает ворчать!
А и правда. Чего причитаю?
Это сказано было не раз!
А ребёнку ещё учиться,
Пусть с улыбкой заходит в класс!
Ну а внуку того и надо:
Хоть дедуля всегда за него!
Перед школой он обязательно
Друга Джера проведать зайдёт.
Пёс лохматый с глазами бабули -
Вот кто точно его поймёт!
Влада он бескорыстно любит,
И сочувствовать скоро начнёт.