И подвиг, и искусство

Ирина Богдашкина
      
             Лучшим мамам на свете

   Мать – и подвиг, и искусство.
   Это надо понимать.
   Ей дано шестое чувство
   И любви не занимать.

   Всех одарит добротою
   И заботой, и теплом.
   Удивляет простотою,
   Но и мудростью. Столом

   Держит дом и твердым словом:
   Как сказала – так и быть.
   Не жила на всем готовом,
   Но на жизнь пенять да ныть -

   Даже в мыслях не держала.
   Ноги есть – иди вперед.
   Оптимизмом поражала:
   Кто, мол, хочет – тот дойдет.

   «Мама» – слово или дело?
   Родничок «живой» воды.
   Мамам всем таким хотела
   Поклониться б за труды.
   03.03.18
   картинка взята из интернета