Ангел

Константин Орлов Крымский
Мы постоянно просим, чтобы Ангел
Над нами свои крыла распростёр.
И защитил от стрел греховной страсти,
Гордыни потушил в груди костёр.

Мы умоляем Ангела и часто -
Он нас спасает, делая свой взмах.
А мы, и не заметив это счастье,
Мгновенно забываем холодящий страх.

За нас в ответе Ангел перед Богом,
Он непрестанно охраняет, бережёт.
Бывает ласков иль суров в служеньи строгом,
Но никогда не прерывает свой полёт.

Быть может нам когда - нибудь придётся
Понять за нас его страдания души.
И шелест крыльев в сердце отзовётся-
Молитвой, просьбой: "Ангел, поспеши!"