Вокруг меня

Виталий Агафонов
Вокруг меня: взрываются рассветы,
ныряет в омут, с всплеском, тишина,
и соловьиной трелью всходит лето,
душа любви мечтой поглощена.

Вокруг меня меняется планета,
и каждый миг собой не повторим.
В зелёный цвет страна полей одета,
мы тем краям душой принадлежим.

И знаю я, мы в симбиозе* мыслей,
с природою единой в унисон**.
Серёжками мечты берёз повисли,
и каждый день с природой мой сезон.

И каждый день, восторженность и вера,
за благодать дарованный судьбой.
И радость жизни, спаян высшей мерой,
я окружён природной красотой.
                *Симбио;з (греч. — «совместная жизнь») — форма
                взаимоотношений, при которой оба партнёра или
                только один извлекает пользу из другого.
                **Унисо;н (итал. unisono, от лат. unus — один и sonus —
                звук) — однозвучие, одновременное звучание двух или
                нескольких звуков одинаковой высоты. Унисоном является
                интервал, имеющий ноль тонов, то есть чистая прима.               
                2010 г.