Из товарищей стали мы все... господа

Анатолий Шамов 1
От падения  империи …    вижу себя,
И меня, как народа врага, расстреляли.
Офицерские звёзды...  изгоя судьба,
Разделили чем жил, всё до чести отняли.

Мысль убита, в бараках голимая плоть,
Только гены, как чудо... герои  родятся.
В сорок первом я грудью ложился на дзот,
А потом от разрухи пришлось отбиваться.

В девяностых… сломали чем жили года,
И с нуля начинали крепить оборону.
Из товарищей стали мы все  господа,
Но с большими нулями цена от урона.

От великой державы десяток обломков,
Но осталась в пространстве суровая нить.
Через годы строкою дышу для потомков,
Тех, что будут и словом, и строчкою чтить.

Нет примера другого… в историю гвоздь,
Только память, как чудо герои  родятся.
Патриоты…  под пули идут, не на дзот,
За отечество с верой готовы сражаться.