Нектар весны

Ирина Богдашкина
      
   В начале марта солнце – на весну.
   И в воздухе уже мечты витают.
   Приметы перемен во всем читают
   Романтики. Настройся на волну

   Активности, счастливых перемен –
   Из лоскутков надежд сложи картину.
   В жизнь претворять мечты –  тебе, не джину. 
   Уверенность сомнению взамен

   Придет – она сумеет окрылить.
   Доверься интуиции и сердцу.
   Под силу им открыть любую дверцу.
   Способна злоба крылья опалить

   И зависть. Оборотной стороны
   Не избежать. Издержки – часть успеха.
   Беда одних – другим, увы, потеха.
   Нет совести, не чувствуют вины.

   Но уничтожить не дано нектар
   Весны. Он жажду жизни пробуждает
   И нас в великой силе убеждает
   Природы. У нее особый дар

   Влиять на состояние души
   И тела, взлет со спадом чередуя,
   То завораживая, то чаруя,
   То устрашая так, хоть свет туши

   И выноси святых! Источник сил
   Ее неиссякаем, бесконечен.
   Но и восторг от этой власти вечен.
   Природу об одном бы попросил:

   «Будь вечной, сказка! Продолжай дарить
   С присущей щедростью свою заботу.
   Как прежде честно выполняй работу.
   Похвал достойна – что там говорить!»
   04.03.18
   картинка взята из интернета