***

Сергей Адамский
...ты, уходя, оставила халат;
он прикорнул в углу на старом кресле -
ответом на вопрос, кто виноват,
ответом на упрек, что было б если;
свидетелем бессмысленного "вдруг"...
свидетелем негромкого "не надо"...
его бы постирать, да - недосуг;
пускай лежит как старая награда;
там иногда лениво дремлет кот,
как курица на розовом насесте;
проходит тихо одинокий год;
халат лежит на том же самом месте...

ночь на 4.3.18