Резюме

Мария Белых -Красноярск
Я не стыжусь банальности ничуть:
В банальности своё очарованье:
Она как согревающий компресс,
И как навек любимая болезнь,
Зубная боль в канун свиданья.

Банален вид из моего окна,
Ну, вид и вид,
Хоть ночью – симпатичней:
Нет ни души. Висит одна луна.
Ну, вот, подъехал кто-то,
Как обычно…
Подъехал, нагло шинами шурша,
Разрушив тишину явленьем пошлым.
Банально – жить мгновеньем.
Не спеша.
Банально упиваться прошлым.

Банально есть банан без кожуры,
Банально кожуру есть без банана.
Банальна жизнь без всякой мишуры,
Банален бриллиант без всякого изъяна.

Банален блеск наглеющих витрин.
Банальна боль отрезанной ступни.
Банальны на лесоповале пни.
Банален тот, кто не бывал внутри
Алмаза, ждущего на бархате смотрин.

Банальна даже мысль о резюме –
В ночь с четверга на пятницу,
И быть в своём уме
Банальнее всего,
Хоть лучше – вовсе без него.

 2001 г.



Опубликовано:
• Зренья хрусталь : книга стихотворений / Мария Белых. – Красноярск : КрасКонтраст, 2017. – 336 с.