На аномальных участках

Екатерина Комарова 2
К ночи хлынули ливни,
грозы метнулись стрелой,
а Сталкеры оперативно
в "Зону" ушли стороной.
Периметр бегло осмотрен,
он был тишиною объят,
как будто по детски устроен,
но нервы мираж породят.

Заброшен Чернобыль, Молога,
Колендо, Финвал, Калыкель,
а ты на успех эпилога
проводишь свою параллель.

Ты видишь, как чёрные тени,
от неба до самой земли,
прошли туда, где колыбели,
качались пустыми в пыли.

Диггеры часто не могут
быть в тишине у воды
и выбирают дорогу,
где есть предвещанье беды.

Достать артефакты - проблема,
но вечность попросит уют,
а мелкие микро - дилеммы
на стрессы удачно плюют.

На аномальных участках,
блестят виртуозно шары,
а ты словно в диких припадках
видишь другие миры.

"Зона" стервозна, опасна,
там выдержит редкий успех
и станет затея напрасна,
когда вдруг послышится смех.

Но ты, ты же Сталкер и думать,
о страхе совсем ни к чему,
лучше все тайны припомнить,
которые знают вину.

Многие там! Не вернулись,
к событиям ревностных лет,
но следом "птенцы" разогнулись,
чтоб не задохся сюжет.

Кемерово - Кузбасс