Грязные игры

Сергеюс Сабаляускас
Шагает под флагом, под белым Россия,..
Кто такое представить когда-либо мог,
Шагают спортсмены, но неравные силы,
Так подло решила всемирная МОК.

Боль за страну, за спортсменов обидно,
Что жертвами стали нечестных чинуш,
У которых ни совести, ни чести, как видно,
Не существует, кроме проданных душ!

В базар превратили олимпийские игры,
Диктуют цвета, цены, лавку с купцом.
Пыль пускают в глаза, дешёвые искры,
Не гнушаются трусы подлым словцом.

Приговоры строчат за принадлежность,
Не за вину, а за то, что просто должны
Заказ отработать, служа на верность,
Наложив на общественность и на суды.

Но что-то случилось, пошло не по плану,
Медаль за медалью спортсмены берут,
Несмотря на обман, на допинг в стакане,
Для себя, для России они славу несут!

Не помогли им статьи голословные.
Травля, желание сломать, наказать.
В сражениях, пусть хотя бы условные,
Нельзя волю к победе никак отобрать!

«Политических» игр ещё будет немало,
Они грязными были во все времена,
Но для честных, это истиной стало,
Должны быть: флаг, гимн и страна!

2018