Уже предчувствие Весны...

Тамара Панина
Уже предчувствие весны
в лучах, ласкающих прохожих.
В простых букетиках мимозы
и в том, как радуемся мы,
тому, что льется в окна просинь,
а воздух так еще морозен,
что льдами скованы пруды...
И всё же радуемся мы,
тому, что день теперь длиннее
и утро раннее светлее
и в свой черед в календаре
означил март приход Весне...

*
Еще вчера весною пахло
и кто-то в воздухе разлил
тепла томительную сладость,
волнующий, щемящий миг...
Но в ночь меняется картина,
метелью кружит до утра,
зима вернуться вдруг решила,
еще поцарствует она...

*
Колючий ветер всюду рыщет
и будто злее не сыскать.
Все в подворотне что-то ищет
и к Фонарю пристал опять.
Тот, Господин, иного толка,
свидетель разных перемен
и знает точно, что недолго
нам ждать весеннюю капель...
*
(04.03,2018г.)
уже совсем скоро Весна!