Не узнай

Маргарита Грант
приходи  на  меня  посмотреть
как  земля  обнажает  покров
как  прозрачная  серая плеть
с  неба  хлещет  колючим  дождем...
 южный ветер  не  зная  преград
разметает  вчерашние  сны
 и зеленый  насмешливый  взгляд
дарит солнцу посланец весны...
приходи на  меня  посмотреть
...приходи
чтоб  во  мне  не узнать
не метелью  ревущую степь
не болот  порыжевшую гать
...тишиной ненасытной  хмелей
но глаза от  лица отведи
не  узнай меня...
  в бедной норе
..где  зима умерла  для  весны
...