Тахикардия северного ветра

Венена Петровская
Тахикардия северного ветра.
Янтарь луны ущербен и белёс.
Дым из трубы похож на сигаретный..
Бессонница, наверное, у звёзд.

Им не уснуть, когда так беспокойно…
Взволнованно мигают в тишине.
А дым валит прицельно и убойно
И серым обесцвечивает  снег.

А как уснуть, когда не посторонний?
Ты  места не находишь и во сне.
Саднит в душе, что разговор о войнах
На взмыленных взбирается  коней.