Робкий март

Наталья Кирилина
Всё проходит, – и зима
Завернётся в одеяло
И уйдёт куда попало –
Переедет в глухомань.

Зашуршит в дупле скворец,
Сложит яйца голубые.
Для него они живые –
Горстка маленьких сердец.

Будет праздновать весну,
Дом насиживать отменно.,
Самобытно вдохновенно
Нарушая тишину.

Но сегодня робкий март,
Раскрасневшись от мороза,
Жёлтым крошевом мимозы
Осыпает тротуар.





Картина Анны Силивончик