Лета жар

Стас Осенний 2
Лежу в траве под сонною берёзой,
Вокруг светло, а здесь густая тень
В моей главе больной рождает грёзы:
Пойти бы в степь, но шевелиться лень.

Прохладно здесь, как осенью у речки,
А шаг ступи - жара,что свет не мил,
Приду домой, за тень поставлю свечку,
Ведь уж совсем себя похоронил.
 
Пошел в луга ещё по ранней зорьке,
Зачем пошёл - спроси меня теперь,
Видать, душе моей вдруг стало горько-
И я за ней в распахнутую дверь.
 
Теперь вот здесь кукуем до заката,
Пока сей день не справится с жарой,
А лета жар безоблачный когда-то,
Моею был любимейшей порой.