Негромкий плач

Александр Константинович Макаров
Когда в последний раз качнётся сердце,
Затихнув, как ударный инструмент,
Его пассаж прервёт финалом скерцо -
Моей души полёт в век перемен.
Трамвай привычно отстучит по стыкам,
Бесстрастно светофор зелёный даст,
Мир огласит задорным звонким криком
Тот, кто вполне заменит жизни нас.
Не будет давки, траурного хая,
И не перенесут футбольный матч,
Уже с другим по улице шагая
Она с трудом уймёт негромкий плач.