Декорации

Борис Фабрикант
Уходят тени, на земле светло,
Встал под берёзой осторожный гриб,
И облако ложится на крыло,
Стараясь сохранить его изгиб.
И в этих декорациях... Не так!
В их смене - мы свою играем роль.
Ты думал, репетиция? Чудак!
Ты думал, ты король?
Да, кто тебя оценит, брат актёр?
Они же - драматург и режиссёр,
И зритель, критик - не начнут оваций.
Важнее установщик декораций.
Ещё важнее - осветитель светом,
Чтоб на свету, на свете быть.
На этом.