Луна

Ларин Иван Сергеевич
Мне явилась луна среди ясного неба,
Не плачь по мне больше, родная земля!
Мне милее теперь другая планета,
Та, где никогда не окажусь я.

Обречённо стою под чужими стволами
Деревьев, кто другом уже не зовёт.
Не грассировать больше мне по проспектам,
Неминуемо нужен лихой звездолёт!

И в отчаянии белом по-чёрному режет
Отчуждающий душу взгляд пустоты.
Остаётся лишь пиво глушить по подъездам,
Чтобы снова явились луна, свет и Ты.