Полуживой

Ларин Иван Сергеевич
Полумёртвый он демон
Забытый судьбой,
Небо шкрябает жирной
Последней рукой.
Достучаться до бога
Не может никак,
Он устал, и дряхлеет
Немытый кулак.
По морозу бредёт
Во мраке ночи,
Он молчит и не слышит,
Но ждёт каланчи,
Перепева звенящих
Церквей голосов.
Лишь немеет сердце,
Теряется бог.
Машет сгнившей от скуки,
Тоскливо, метлой.
Ставит к дереву, чтобы
Протереть лоб рукой,
Что последней осталась
На теле его.

Звука нет, он немеет
Слепой худобой,
Обращает на небо
Слезящейся взор.
Смерти нет, и лишь хуже.
Он полуживой.
Топчет матушку землю,
Ожидая покой.