Память

Чудесатая Алиса
Для нас то время далеко,
Не знаем и не слышим.
Для нас теперь-то все легко.
Не любим шорох книжек.

Уже не помним этот грохот,
Что жизни в бездну забирал.
Не помним как же было плохо,
Как нити жизни обрывал.

Теперь мы делать все вольны,
Мы опускаемся все ниже.
А шум далекой той войны
Мы слышим каждый раз все тише.