Кофе с лимоном

Евгения Тер
Сделай мне кофе с лимоном.
Я его ненавижу, просто хочу показаться странной.
Так спонтанна,
Как солнце в Питере,
Этим утром я.

В прогнозах туманно.

Кислота венчается с горечью,
В чашке лимон всплыл цедрой вверх.
Свой смех
Я не слышу.

Не слышать себя
Грех?

Изучаю пол. Раз в минуту тебя.
Между глотками улыбнуться
Не получается!
Скулы сводит, хоть блюдца из шкафа жуй.

Так хотелось
Во все тридцать два сверкнуть!
А я морщусь отчаянно.

Ложкой стучишь в берег кофе фарфоровый.
Ритм хорош, но не делает горечь сладкой.
Чёрная жидкость
Хочет быть в фикус вылитой,
А не выпитой
Без остатка.