Пришла весна

Валентин Петрович Денисов
Пришла весна и солнце греет.
А на заснеженных полях,
Под коркой льда земля лелеет
Ростки цветов. На всех ветвях
Набухли почки. Серебрится
Бегущий мимо ручеёк.
Прощай! Прощай, зима царица!
Сестра ступила на порог.
Наполнив пеньем многогласным
Прилётных птиц, идёт весна.
Нарядом зелени прекрасным
Спешит порадовать она!
Согрета солнечной погодой,
Вода стекает под уклон.
И, пробуждается с природой
Сокрытых чувств весёлый звон.

Валентин Денисов
4 марта 2018