Игра любви. 04. 03. 2018

Алексей Владимирович Максименков
Любовь до времени гуляет в облаках
Играется она и смотрит в наши лица
И верит в чудеса, и в их готовность сбыться,
И эти чувства согревают нам сердца.

Мы выполняем всё в таинственной игре
Где мы играем роль фигурок из бумаги
И выбор падает в немыслимом зигзаге
Вдруг маятник игры качнётся налегке.

И вот уже она, коснётся наших слов
Мы поведём себя, как будто заболели
И сердце вновь поёт и краски запестрели,
И как тут удержать влюблённых дураков

Она смеётся, учащая ритм сердец
И развлекаясь так играется веками
А кто-то весь горит, свернувшись в оригами
Готовый в омут, а быть может под венец.