Бессонное

Марина Бережнева
Бессонницей покрыты коридоры
Точно ковром.
И бродит тишина,
Разглядывая дум ночных узоры,
И пятна света лунного окна,
Рассыпанные по бессонной ночи -
Как блики ночника, что лишь намёк
На свет.
Но света нет - ни буковки, ни строчки
Мне не прочесть,
Не выучить урок,
Который начат не вчера, но всё же,
В такую же бессонную пору,
Когда минуты ощущаешь кожей,
Летишь, летишь в кротовую нору,
Соединяющую два "сегодня",
Отбрасывая пошлое "вчера",
В бессонных буднях новоденья, новогодья -
Привычная, несложная игра.
Круги времён замкнуть не удаётся,
Но полотно бессонного ковра
Всё чаще истирается и рвётся...
Ты спишь, мой дорогой? И мне пора...