Ковыль

Елена Крашевская Лена Лоренц
Послушай, человек. А кто ты мне?
Ты просто в дверь вошел, тебе ли править?
Уж вой ваш дома мне известен при луне,
Да успокой ее, не вам двум главить.


А мой порог не примет черноты.
И сквернословия во двор не впустит.
Ты уходи, по рыжей же Луне,
гляди и боль, по камушку попустит.


Не наседай, с тобою я строга,
да, прощу, не требуя прощенья.
Уйди, пока я помню берега,
и не вкусил ты моего отмщенья.


Ты мне не друг, не враг, а кто мне ты?
Ведь просто на безмежьи затерялся...
Хотел мне подарить мечты,
но очень некрасиво объяснялся.


И вот за что такая мне же быль,
да хоть и небыль,только слухом полна...
Ходи себе, ковыль, хоть не в ковыль.
К соседкам путь, а там уже бездонно.



           04.03.2018