Хозяин дней

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2018/03/03/10231, Ожидание...Витас Росса.

А лик то времени ликует,
Он, только кажется старик,
Всё замечает и рисует, -
Реальность подлую и фрик.

Порой на масть швыряет в море,
Всех обездоленных в порту, -
Тот вечно пьян и при позоре,
А тот, любимец всех фортун.

Но горизонт, волной желанный,
Незыблем и не отвратим,
И лик твой, время, окаянный,
В коварный нас влечёт интим.

А кто же ваш приват, минуты,
Вас мчаться и бежать лишит ,
На сотню лет прижмёт зануду, -
И стрелкам вольную решит.

В мембранах кончится старенье,
Цветочки, - долгий год с росой,
Момент вдруг тормознёт теченье, -
Штраф на песочек золотой.

Хозяин дней, взяв передышку,
Отпускником помнит себя,
И свет конца не включит вспышку,
Ночь не получит ни рубля.

Все зайцы серые в восторге,
В лесах все лисы без забот,
На улицах, глаза и ноги
Задаром пустят в хоровод.

За так, задаром, невозможность,
Уйдёт на акцию, - вершить,
Жаль тает сон, в лицо нервозность,
Хронометрия пляшет с дрожью,
Песок сквозь горлышко шуршит.