Странник

Георгий Шкляров
Хожу по всей Земле,
Пытаюсь радовать людей.
Как странник я несу
По миру крупицу знания и сил.
Эх, если б только человек
Прислушался к моей молитве,
То осознал бы сразу он,
Как он прекрасен и умён,
И в обществе живёт одном,
И надо очень потрудиться,
Чтоб сохранить рассудок здравый,
И не поддаться гневной той толпе,
Что признаёт во мне урода
И говорит что я дурак.
И где бы не остался я
Везде дают мне грязь, отбросы,
Не понимают никогда ,
Что я несу всю доброту
И честность человеческой души.
Когда произношу слова я эти,
То называют сумасшедшим,
И что пора лечить меня.
Но твёрдо знаю,
Что однажды поймут,
Простят и хлеб дадут.
За то, что делал я для мира,
За то, что нёс я доброту.