Что нужно песням

Леди Дождик
           Заслуженному деятелю культуры РФ
           Ларисе Михайловне Стрельниковой

Что нужно песне? Конечно, стихи –   
Столбики слов, наполняющих душу
Радостью ветра, серёжкой ольхи,
Нервом романса, весельем частушек.

Что нужно песне? Малиновый звон,
Музыка неба и космос мелодий.
Строгий маэстро отвесит поклон
И за собою по нотам уводит.

Песне, конечно, нужны голоса –
Бог раздаёт на своё усмотренье:
Чистые, как на ромашках роса
И обольстительны песней сирены.

Рвутся стихи в поднебесную высь,
Музыка их наполняет напевом.
Слышите: песни как звёзды зажглись?
Это играют для Вас, Королева!