Эйлат

Марк Постернак
Красное море, причалов огни.
Годы, века ли здесь долгие не был?
Красные скалы и жаркие дни.
И истребитель, вонзившийся в небо.

В сердце занозою входит Эйлат
И кровоточит воителей слава.
Там, где когда-то проехал Пилат -
Гроздья отелей и слева, и справа.

В Красное море, на самое дно
Протуберанцы, подобно святыне,
Нежно погрузит, как пальцы в вино,
Красное солнце безводной пустыни.

Ты мне мешаешь на солнце взглянуть.
И надо мной нависает неброско
То ли волной оголённая грудь,
То ли убитая ветром причёска.

Царь Соломон был бы городу рад,
Горд насладиться и тхиной, и перцем.
Красное море, вино и Эйлат.
И истребитель... Вонзившийся в сердце.