Древний Магас

Алихан Дакиев 2
Уходит тихо ночь, приходит день,
восходит солнце над Столицей.
Среди холмов, далин и гор,
там, средь бесконечной степи  -
восстал из пепла Древний город,
город-солнце, город Ингушей Магас.
Ты видел много на своём веку,
седой Кавказ хранит твое молчанье.
Алании Столица, древний Магас,
про Шумеров, Дзурдзуков, Гаргаров  тот сказ.
Щёлковый путь пролегал в тех местах,
все караваны шли через Магас.
Пряности Востока и Азии щелка,
везли купцы на верблюдах.
Но солнце Магаса померкло в потьмах
 - полчища диких племён осадили Магас.
Воины-солнца сражались на стенах,
Ноя потомкам не ведом был страх.
И дрался как лев, боль сжимая в зубах
 - последний защитник Баьче Тэлар.
Нашествие орды твой не сломили дух,
окреп в неравной схватке этнос "Нах".
Как Феникс восставший из пепла Магас
 - как путиводная звезда сияй, путь освешая для нас.