ЧУР - меня!

Галина Богатырева
Наш  славянский  добрый  Чур
Разогнал  соседских  кур.
Урожая  во  спасенье
Охранял  мои   владенья.
Он  соседу  пригрозил,
Чтоб  межу  не  изменил.
И  меня  он  охраняет -
Злобных  духов  изгоняет.
Оскорбят,  меня  кляня,
Я  зову:  "Чур,  Чур - меня !"

  Чур - Бог  охраны  частной  собственности,  покровитель  границ,  межи, домашнего  очага.
  Бог -  защитник  человека  от  порчи,  сглаза  и  нечистой  силы.
  "Чур меня!" - призывают  Бога  на  помощь.