Реликтовые чувства

Ольга Дубинянская
       …реликтовые чувства – надежда и любовь,
                отрада и печаль.
                Владимир Коробов



Реликтовые чувства приходят ниоткуда.
Не прогони их быстрым расчетливым умом.
Наследники давно исчезнувшего чуда,
Промытые до слез ручьями и дождем.

Реликтовые чувства – посланники мгновений,
Внезапные как вспышки сердечного огня,
Проекции былых немых прикосновений,
Которыми спасались задолго до меня.

Реликтовые сны, реликты вдохновенья
На крыльях облаков уносят душу вдаль.
Наперсники судьбы, созвучья песнопений –
Надежда и любовь, отрада и печаль.