Пике

Евгений Корчагин
Внезапно - вниз, в пике сорваться,
Когда заглох любви мотор,
Успеть всё вспомнить... Надышаться...
Нельзя без крыльев. Как топор,
Кусок железа, я метнусь
К земле, что принимает тело
Без тяги к жизни. Резко - хрусь!
Обмякло и похолодело...
Мы по небу гуляли вместе,
В дожди иль грозы - босиком...
Не стала ты моей невестой,
Не озарила дом теплом.
Я падаю. Всё безразлично.
Смиренно вниз - сквозь облака.
Отныне буду педантично
Смотреть на всё - лишь свысока...