У голой истины отмечен недостаток

Зейлар
У голой истины  отмечен недостаток -
Шокировать прилюдно,предъявлять изъян -
Сквозь грим белил,свинца,припудренность румян -
Указывать перстом:на ложь,способность ванн
Замыливать вину,когда кругом обман -
Людей во власти,государств,и прочих стран, 
Где правят бизнесы,а в партиях тиран.

Но обыватель рад смотреть в телеэкран,
Забыв о голоде,беде,причинах ран -
Глазеть:на камнепад,открывшийся вулкан,
Как ловят волны шхуну в ураган,
Отплясывают в Африке под барабан,
Чем потчует в обед своих гостей султан,
Сопрано слушая - Нетребко,Фабиан...
Эстрада,шоу,цирк,клуб,квесты,ресторан -
Пытаются развлечь гостей и горожан.

К сокрытию изъянов,подбирая ткань -
Посконь,шифон,парчу,атлас,мадаполам,-
Игрой ума задуман грандиозный план -
Не верить истине,любя самообман......

SOS !!! 
Истина в беде -
Судьёй ей стала брань:
Рвань оголилась - врёт,замучила всех,дрянь!!!
Пугают:перешла рубеж,границу,грань,
По тракту вышлем каторжанку в глухомань,
Поставив на челе клеймо,знак,отпечаток -
Закон нарушила,покой,правопорядок.


Зейлар