Март

Лилия Хованская 2
Беспечный юноша влюблённый -
Март, озарён небесным светом.
Перед весною преклонённый,
Вновь ощутил себя поэтом!

Весь мир собою наполняет-
Восторженный, подобный Лелю:
Весну- молодку прославляет,
Чаруя нежною свирелью.

Она, как юная невеста,
Летит загадочною птицей:
Словам и чувствам мало места,
Дни закружились вереницей!

Ликуй, влюблённый, лучезарный,
Дари своё тепло и ласки-
Явился светлый, догожданный,
И вновь поверили мы в сказки!

Подобен чуду возрожденья,
Весну блаженно он возносит
И жизнь в потоке обновленья,
Вернуть любовь на землю просит!

Как будто вырвалась из плена-
Весна, красавица младая,
И всё, что было в мире тленно,
Воскресло, гимны распевая!

              04.03.2018.


*