Краски ароматов

Милена Тамми
Мне земляникой вспомнится наш дом,
Где я была по-детски бесшабашна,
А бабушка так пахла молоком,
Корицей, булкой и из печки кашей.

Стоит пустой флакончик "Может быть" -
Духи такие, есть ещё "Быть может"
И тонкий запах не даёт забыть,
Что я на маму юную похожа...

А сосны пахнут тёплым янтарём,
Сосульки запах - детская ангина,
Морозный день - уставшим февралём,
И каждый запах - новая картина.

Вот корюшка зимой, что огурец,
Тот запах наполняет свежий воздух.
Как радость пахнет - красный леденец.
Малейший аромат и мир воссоздан.

А запах книг, что делает мой мир
Не серым, а божественным, прекрасным,
Где ярок каждый образ, каждый штрих -
Потоки слов, как россыпью алмазной.