Век двадцать нервный на пути

Владимир Неподкосов
Года как гири дополнялись к весу-
Их мы нести  стараемся в пути,
Вначале это было интересно
Потом не очень – тени впереди.

Легко давались первые рекорды,
Рождался в чувствах к жизни интерес,
Рывки давались   с помощью  аорты,
Не в тягость был растущий в теле вес.

В рожденье были мы с умом «амёбы»,
Но мы умели  быстренько  расти,
Всегда по жизни были наши взлёты
В нелёгком важном  жизненном пути.

Была любовь как поплавок по жизни,
С ней мы легко несли свои года,
А с ними все тревожные нас риски,
Но всё ненастье побеждали мы всегда.

Поскольку в старости года не «броски»-
Готовы были ставить нам кресты,
Но дедов дух – он был ещё отцовский-
С  ним в будущее строили мосты.
……………………………………………………………........
Пусть небо годы быстро  обнуляет,
Сознанье старших всё во внуках впереди-
В душе у них воинственно гуляет
Век  новый двадцать «нервный» на пути.