Русь непокоренная

Александр Трускин
       Кто родился и рос средь кудрявых берез;
                кто вдыхал аромат гроз промчавших;
                кто в поля выходил, не боясь ранних рос-
                не жалеет мгновений умчавших.
 

                Кто однажды испил родниковой воды
                никогда вкус ее не забудет.
                Кто душой принимал боль любимой страны -
                он героем ее в веках будет.

                Кто за Родину -мать свою жизнь отдавал.
                Кто ни пяди земли не оставил.
                Кто в жестоких боях тверже стали стоял
                тебя, Русь, на века он прославил.

                И понять все должны эту правду давно-
                Русь сынами своими гордится
                и ее покорить ни кому не дано...
                Не пытайтесь вы с нею сразиться.