Имя для брата

Ольга-Влада Скобелкина
Дочь в детстве любила детскую книжку Евгения Кузнеца "Сёмка в гостях у медведя". Читали мы эту книгу ей, на ночь глядя. Знала она её наизусть. Изрядно потрёпанная, книга сохранилась, и находиться в её фотоальбоме по сей день.
И, когда родился брат, дочь попросила назвать брата этим, как она говорила, красивым именем - Сёмка. Так тому и быть, разве дочери можно было отказать?


В честь героя книги
          я брата назвала.
Будет братик Сёмушкой, 
          так решила я.
У героя книги,
          такой же цвет волос.
Худенький и шустрый он,
          кнопочкою нос.
Фантазёр наш Сёмка,
          как герой из книжки,
Вот такое сходство
          нашего парнишки!


(Строки из фотоальбома дочери. Посвящены Наде)