Год собаки 2

Анатолий Зайцев
За окном метель метёт,
Валит снег февральский.
Завтра снова Новый год,
Но не наш – китайский.
Так на масленой неделе
В край заснеженных берёз
На блины и на веселье
Прибежал к нам рыжий пёс.
Не понять какой породы,
Ясно только, что кобель.
Говорят, в собачьи годы
Наступает оттепель.
Хорошо бы! Только как-то
В это верится с трудом,
Потому что снова Штаты
Превратили мир в дурдом.
Скачут все, кто не москаль
До седьмого пота.
Ну, а в чём же их мораль?
В том, что идиоты!
Вся госдеповская рать,
Накачавшись висками,
Нас хотят защекотать
Путинскими списками.
А в России будет снова
Скоро новый президент.
Им, конечно, станет Вова,
Знаменитый русский бренд.
15.02.2018