Любовь в снежном царстве

Таня Зачёсова
                "МЧС: метель и сильный ветер ожидаются
                в Москве и области в ближайшие сутки"
                3 марта, 18:25
                © tass.ru






С утра воробышки чирикали в саду,
Коты сновали к Мурке бестолково...
Я думала, что я к тебе пойду —
В обновке раскрасивой, модной, новой,
(Их уггами все в городе зовут —
У нас попроще: валенки, да бурки...).
Представила у печки весь уют:
В тельняшке ты, а я да в «чернобурке»,
(Ну, в городе цигейкою зовут,
А качеством получше: астраганом...).
Представила — часы двенадцать бьют,
Ты словно принц за тапкой, на диван... и
А я, давай к кладовочке бежать!..
Роль Золушки — игра-то ролевая!..
Как снег посмел двоим нам возражать,
Засыпав все дорожки и сараи,
Подходы и тропинки, и мосты,
Метель разбушевалась не на шутку!
А был бы принц, ко мне б приехал ты,
Ну, если не за час, хотя б за сутки!
А я прошла бы вёрсты до тебя —
Не важно как по снегу, через лужи...
Хоть ты сказали: кашляешь, в соплях...
Ты, принц мой, и простуженный мне нужен!
Шубейка завалялася в сенях..,
А угги кот пристроил под «насесто».
Один лишь ты, единственный в мыслЯх,
Любви и в снежном царстве хватит места!