я тебе обещала...

Ли Лонли
я тебе обещала, что сегодня начнётся весна -
мне самой прокричали об этом какие-то птицы,
я не верила в то, что зима так надолго продлится:
было солнце и я как девчонка была влюблена.

я ждала, что обнимешь, когда просочится трава
через пыль, через грязь, через лёд и сплошные сугробы.
я случайно поверила в то, что мы чувствуем оба,
что мы сблизились так, что уже не нужны нам слова.

...а потом МЧС написал: дорогая, облом -
снова снег и сугробы, метели и мерзкая слякоть.
я читаю прогнозы и до смерти хочется плакать:
не тепло, не светло, не цветёт, не поёт, не вдвоём.

ни надежды, ни веры, ни счастья, ни снов, ни любви:
очень трудно бороться с зимой, если я в ней одна.
но рискнём ли вдвоём? ... если вдруг я тебе нужна...
если вдруг... если я... просто имя моё назови.