Бедовая девчонка

Инесса Елисеева
Домовитый муж и зять Матвей
Не считал ворон и голубей.

В выходной, не покладая рук,
По хозяйству без особых мук
Он шустрил во благо близких,
Без водяры и без виски.

На подхвате жёнушка была
| Благодарный, яркий свет |
– Милая, где старая пила?
Когда надо, её вечно нет!

Вместо милой – тёща звон
Услыхала как назло.
Не поняв – откуда он?
На зятька пошла с косой..©АВ


– Я не старая пила !!!!!
Глаз задорен, вьётся чёлка,
И к тому же не пила,
Хоть бедовая девчонка!

Ты, милок, глянь на себя:
Сорока нет – висло пузо.
И смеётся вся родня:
Ты ещё баран и лузер!

Зять, конечно, обалдел:
– Мама, вы опять про_баню.
Доски я пилю, вспотел,
Вас люблю, не обзываю.

Покраснели даже уши!
Быстро куртку прихватив,
– Вот я дура, вот я клуша:
Повторяя лейтмотив,

Тёща бросилась бежать
До ближайшего магаза.
Надо сына ублажать –
Прикуплю пивка полтаза.