Четверостишия Нине 4

Дмитрий Тараскин
Когда ты спишь, у изголовья
Стоит на страже гений мой,
Творя стихи из многословья,
Вдыхая небо в сон земной.

Пусть все непросто. Если честно,
То в этом тоже прелесть есть,
За счастье быть с тобой уместна
Фортуны маленькая месть.
31.12.2018

Сейчас ты не со мной. Над нами тень разлуки
Нависла, как гроза, дамокловым мечом.
Но простирает щит и облегчает муки, -
Нас бережет Любовь, как ангел за плечом!
29.01.2018

Я говорю лишь с тем, кто голос мой услышит,
Сочувствуя, со мной слезу свою прольет,
Одним со мной живет, одним со мною дышит.
С тобой готов болтать я ночи напролет.
25.02.2018

Ты говоришь: Тоска накатывает снова…
Так за мгновенья счастья нам жизнь готовит месть.
К Тебе моя любовь, одевшаяся в слово,
Как преданный щенок, не перестанет лезть!
27.02.2018