К Восьмому марта

Константин Куликовъ
Из предчувствия праздника
Сам в объятия вырвался.
Мысли женщин заразны как
Супермодные вирусы.

Март причудливой нежностью
Разрывает цепей тоску:
Так с обманчивой внешностью
Сдёрнет снег - простыней лоскут.

Я склоняюсь к твоим стопам:
Не изволь казнить, смилуйся!
От весеннего приступа
Благородно и мило всё.

Зачаруй мне все полночи
Дней заботливо прежних, как
Танец зайчиков солнечных
Над тревогой подснежника.