Когда придёт весна не понарошку...

Владимир Сергеев 2
Когда придёт весна не понарошку,
Как водится - без снега и метели.
Сияло чтобы солнышко немножко,
А птицы на деревьях звучно пели.

Все улыбались, радуясь победе,
Подснежников и прочих первоцветов.
Хотелось подарить букетик леди,
Прям как в стихах из прошлого поэтов.

Трава вся изумрудная сверкала,
Набухших почек аромат дурманил.
Она, желанная теплом ласкала
И зов любви весенний душу ранил.

Хоть март, пока вокруг снегов оковы,
И ветер заодно с морозом крепким.
Проделки вешние, увы, не новы,
И катаклизмы жаль теперь не редки.

А, всё равно Весна душой владеет,
Тем более восьмое марта рядом...
Ненастье всюду мигом ослабеет,
Растопит лёд в душе нам женским взглядом.