Кто тебя ждёт

Сёстры Рудик
 (нытикам)

Не говори мне, ради Бога, свои «сказки»
И не стращай своей «поломанной» судьбой.
Дорогу в жизни нам никто не выбирает,
Её лишь сами выбираем мы с тобой.

Не рви стенаньем белый свет в проклятьях громких
И в своих бедах виноватых не ищи!
Не ты ли первым этим бедам кинул повод,
Который надо самому теперь тащить?

И не топи собой придуманное горе
В гранёных стёклах горькой водки стакана.
В рот не нальют насильно, коли сам не выпьешь.
Так что, не водки в твоём пьянстве та вина!

Так на твоей разрухе явной и душевной
Колючей стернью одна ненависть цветёт!
Где был твой пир, теперь чума вовсю гуляет,
Лишь Бог непризнанный тобою тебя ждёт.

(Сибирь/Маганак 2005)
(фото из инета)