Уже пять дней идет весна

Бронислава Янковская
Уже пять дней  идет весна -
В душе, в календаре.
В Сибири держится зима –
Лежит всё так же снег.

Сосулек не рождённый звон
Со всех сторон молчит,
И в валенках спешит народ
Дела  свои  вершить.

Крылом морозным обожжет
Спросонок дух зимы ,
А в след за ним тепло придет
Проказницы-весны.

Ручьями крыши запоют,
В капкан озер-дорог.
Пимы неспешно приберут,
Сменив  пАрой сапог.

Уйдут морозы, холода.
Весенненежность вслед,
Весёлых игрищ чехарда-
Большой летний привет.

Осенних красок буду ждать,
Зимы цвет безупречный.
Приятно мне осознавать
Круговорота  вечность!

13.03.2017 – 04.03.2018 г