Помнишь февраль

Елена Ларская
Помнишь февраль,
что в предчувствии марта
Плакал звенящей капелью навзрыд?
Солнце слепило с особым азартом,
Словно решило нам выдать кредит
На предстоящие радость и счастье:
Шли мы по улице рядом с тобой,
Ты улыбался, мой мальчик вихрастый -
Глупый, отчаянный и роковой...

Ты убеждал, что Америка - чудо,
К знаньям и славе открыты пути!
Ты говорил: никогда не забуду,
Только немного меня подожди...

...Сколько с тех пор февралей пролетело?...
Стёрся твой образ за давностью лет.
Но иногда меж февральских метелей
Чудится мне твой смешной силуэт...


Вдохновение - «Предчувствие марта... Акростих» (Гриндельмот)
http://www.proza.ru/2018/02/18/612